设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

测绘学子在全国测绘类专业系列专业竞赛中再创佳绩

作者:管理员时间:2021-07-31点击数:

2021年7月29日,教育部全国测绘类专业教学指导委员会组织的两年一度的测绘领域的盛会——全国大学生测绘系列大赛决赛在贵州大学举行。我院测绘类专业共派出了30余名本科生和研究生参加了比赛,共获得团体特等奖等5项特等奖、6项一等奖和2项二等奖的优异成绩,特别是数字测图小组在全国500余支比赛队伍中斩获第一名的出色成绩。

开幕式

此次大赛共包括全国高等学校大学生测绘技能大赛(含虚拟仿真数字测图和测绘程序设计)、全国大学生测绘创新开发大赛、全国高等学校大学生测绘科技论文大赛三项赛事,规模大,学科影响力强,是全国高等学校测绘类专业的一项重要赛事、一场测绘领域的盛会。共有来自全国共有196所高校报名参赛,参加决赛的选手达到1500人以上,其中包括虚拟仿真数字测图521组、测绘程序设计177组、创新开发大赛153项、测绘科技论文612篇,参赛规模超过以往任何一届。由于疫情原因,本次大赛采用选手线上参赛、评委线下评审的模式展开。

测绘学院充分依托学科和专业优势,以新工科的理念为指导,全面落实“学生中心、产出导向、持续改进”的工程教育专业认证先进理念,面向全体学生,关注学习成效,建设质量文化,注重工程实践和创新能力培养,推进产教融合、校企合作的机制创新,激发工科学生的技术创新潜能,不断持续提升测绘类人才培养水平,为我国测绘类专业培养了大量的优秀人才。

中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有