设为首页 联系我们 加入收藏

当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

我院科研成果获第二十二届中国国际高新技术成果交易会优秀产品奖

作者:时间:2020-11-26点击数:

11月11日,第二十二届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”),在深圳会展中心举行。我院徐爱功教授所带领团队研发的《基于多传感器数据融合的室内外一体化高精度定位平台》作为参展项目参加了本次展会,获优秀产品奖。本届高交会展示的高新技术项目达9018项,其中685个项目获优秀产品奖。

《基于多传感器数据融合的室内外一体化高精度定位平台》综合利用GNSS、UWB、INS、LiDAR、相机等传感器,通过对顾及GNSS系统偏差的GNSS RTK/INS紧组合定位方法、GNSS/UWB/INS高精度室内外一体化定位方法、GNSS/INS/LiDAR同步定位与构图方法、基于单目视觉SLAM/INS组合定位方法等一系列核心算法的研究,搭建完成基于多传感器数据融合的室内外一体化高精度定位平台。该平台由硬件平台和数据处理软件两部分组成,硬件平台实现各类传感器的固定、时空基准统一以及原始观测数据采集与解析等功能,数据处理软件实现多传感器数据融合、组合定位定姿、三维构图等功能。

本届高交会以“科技改变生活,创新驱动发展”为主题,由中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府联合主办。高交会集成果交易、产品展示、高层论坛、项目招商、合作交流于一体,经过多年发展,已成为中国高新技术领域对外开放的重要窗口,在推动高新技术成果商品化、产业化、国际化以及促进国家、地区间的经济技术交流与合作中发挥着越来越重要的作用。


中国•阜新•辽宁工程技术大学 版权所有